Сахарный Пудовик» — среднеспелый сорт, адаптированный к суровым климатическим условиям Сибири. Инициатор рекомендует сажать в теплице. Лучшие результаты получаются, когда куст формируется в 1-2 стебля. Преимущества: * крупные плоды (до 600 г);* отличные вкусовые качества, высокое содержание сахара в мясистой мякоти, мелкие семенные камеры;* яркий аромат;* стандартный уход и подготовка рассады;* высокая урожайность.* иммунитет к распространенным болезням и вредителям средний, требуется профилактическая обработка фунгицидами и инсектицидами.
Томат Сахарный пудовичок
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Очень большие помидоры
Важно не поливать слишком обильно. Когда почва высохнет, можно полить и разрыхлить свежую почву. Первый год я не мог понять: У меня было много помидоров, я все делаю (удобряю, поливаю), но почти все плоды треснули. Оказалось, что все дело в поливе. Я стала делать это по мере необходимости — и совершенно другой результат.Помидоры просто огромные, на ветках их трудно удержать, я делаю подпорки под каждую кисть. В противном случае ветви ломаются под тяжестью плодов (каждый помидор весит 600-800 грамм!). Вкус превосходный. Они сладкие, просто сладкие. Из него получается отличный томатный сок и кетчуп.
Не для жаркого климата
В этом году я не стал сажать этот сорт, потому что понял, что у него просто нет шансов выжить в нашем жарком краснодарском лете. Я страдал три года, потому что мне очень нравился вкус фруктов, я был избалован ими на Урале, но ничего хорошего из этого не вышло. При прямом солнечном свете и температуре выше 25 градусов листья просто сгорают. Тент и обильное увлажнение практически не помогают. Помидоры, даже если они не сморщиваются и не спекаются, все равно становятся жесткими и волокнистыми. Кусты производят много завязей, когда еще нет тепла, но только десятая часть из них достигает стадии созревания.
Недолговечен
Сорт не требует сложного ухода. Подготовка, сбор урожая и уход за саженцами являются стандартными. Кусты высотой около одного метра необходимо подвязывать к опорам, так как существует риск перегрузки растения. Плоды достигают 300 г при стандартном уходе и 600 г при высокой технологии. Форма плоско-угловатая, цвет кожицы темно-красный, когда созревает. Помидоры хороши в свежем виде. Они отлично подходят для приготовления соков, соусов, пюре и паст. Они имеют яркий аромат и приятный вкус с хорошим балансом кислотности и сахара. Урожай недолговечен из-за большого количества свободной жидкости внутри. Кожура кустарника не трескается.