Я выбрал этот сорт, потому что у него необычный цвет. Вы можете только восхищаться этим! Мне не понравился его вкус: водянистый, безвкусный, крупные семена. Обычный, как в магазине. Первые плоды были с удовольствием съедены, а затем измельчены в блендере с другими помидорами и помещены в контейнеры для замораживания. Зимой я использовал их в супах. Я вырастил этот сорт из рассады и посадил 5 кустов в теплице и несколько на открытом воздухе. Я живу в Новосибирске, без теплицы выращивать помидоры сложно: сначала заморозки, потом град, потом жара. Те, что я посадил в теплице, выросли до потолка. В открытом грунте они были калеками, вырастали до метра в высоту и имели 1-2 помидора на кисти. В теплице помидоры опустились на 4-5 кистей, а потом на 2-3. Не очень урожайные. 1-й помидор был вкусным в середине августа, как и «Бычье сердце», за «Шоколадом» ухаживали как за всеми остальными: рыхлили, поливали, удобряли. Помидоры любят, когда с ними играют, ухаживают за ними и часто прикасаются к ним. В конце августа эти помидоры закатились, я начала их обрезать, а само растение снабжать магнием. Больше сажать этот сорт не планирую: тот же уход, но я не дождалась ранних сортов и вкус оказался плохим.