Мы хотели выращивать этот сорт на продажу, но не получилось — он сильно страдает от серой гнили из-за частых дождей в нашей местности. Когда мы высаживали рассаду, мы специально провели термическую обработку против земляничного клеща — рассада у нас была не из питомника, а с рынка, и мы не хотели, чтобы кусты распространили болезнь на другие сорта. Тепловая обработка не сложная, нужно нагреть воду до 40 градусов и поместить в нее корни саженцев на 20-30 минут. Затем дайте корням немного подсохнуть и можете сажать их в землю. Посадка стандартная, 40 см между кустами и около 50 см между рядами кустов. Все сорта сажают на укрывной материал — так меньше хлопот потом с сорняками и ягода остается чистой, даже если идут дожди.Этот сорт начинает созревать к концу июня, ягода созревает не дружно, но ароматная и сладкая. Мы делаем специальный раствор для борьбы с серной гнилью — я беру 1 стакан мела и золы и добавляю 1 чайную ложку сульфата меди. Я разбавляю раствор в ведре воды и опрыскиваю им поврежденные кусты. Я пробовала обрабатывать бордосской жидкостью, но сожгла кусты, видимо, дозировка была рассчитана неправильно. На зиму нужно удалить все усы, проредить грядки и внести перегной.