Яблоки очень красивые, продолговатые, блестящие, аппетитные, вкусные, слегка кисловатые и такие сочные, что брызжут. Однако они твердые, поэтому их лучше резать ножом, а не кусать. Я купил двухлетний саженец, который хорошо рос и дал первый урожай через год. Сейчас ему 6 лет, вырос до 3 метров, крона компактная, ветви растут не густо, я даже не делаю обрезку. Урожай собирают каждый год, я убираю его в сентябре. Яблоки можно хранить до конца зимы, если я передерживаю, то уже в марте они начинают морщиться и вянуть, но для компота они все еще хороши. Уход за яблоней прост. Он устойчив к парше, не подвержен заболеваниям и не нуждается в дополнительной обработке. Я просто регулярно удобряю почву, поливаю три раза в месяц, а на зиму вымачиваю растение, накрываю его соломой и укутываю ствол. Хотя сорт считается морозостойким, зимы в нашей местности могут быть очень суровыми, поэтому я советую садоводам не терять времени и хорошо подготовить дерево к холодам. Считается, что яблоки этого сорта содержат много полезных витаминов C и P. Я этого не знаю, но знаю, что они вкусные и являются лакомством зимой.