Флорина мало чем отличается от других популярных сортов. Плоды твердые, ароматные и очень красивые. В период цветения сад представляет собой великолепную картину. Главное преимущество этого сорта — длительный срок хранения (до 6 месяцев) без потери качества. На сильном стволе плодоношение начинается рано, на 2-й год, но не бывает обильным. На слабом стволе сбор урожая начался на 4-й год. Плоды категорически непригодны для консервирования. Еще одно преимущество — низкая пищевая ценность, всего 39 ккал на 100 грамм, подходит для диеты. При посадке следует быть очень осторожным с корневой системой. Яма должна быть большой, чтобы корням было просторно и удобно. Молодые ветви часто ломаются при сильном ветре, и их необходимо подвязывать. Когда урожай большой, я поддерживаю ветви. Урожай не склонен к опаданию, плоды прочно прикреплены к стеблю. Чтобы обеспечить хорошее питание корней, я регулярно рыхлю почву и удаляю опавшие листья. Устойчивость Флорины к засухе и морозам средняя, это не лучший выбор для сурового климата с большими колебаниями температуры. Вкус сорта не выдающийся, я выращиваю его только из-за его скромности и высокой экономности. Я считаю, что яблоки имеют больше аромата, чем вкуса.