Я бываю на даче не чаще раза в неделю, поэтому считаю большим преимуществом то, что ягоды этого сорта не опадают, а остаются на ветках, пока их не соберешь. У меня всего 2 куста сорта Гигант, но они дают больше урожая, чем все остальные сорта малины вместе взятые. За 5 лет они выросли до богатырских размеров — чтобы собрать верхние ягоды, мне теперь приходится взбираться на скамейку. Я не могу налюбоваться этим сортом: он не требователен и морозоустойчив. Он не восприимчив к грибковым заболеваниям и особенно не восприимчив к нашествию тли. Поэтому я не использую никакой химической обработки. Еще одним преимуществом является то, что ягод обычно очень много, но, к счастью, они созревают не одновременно, а за 5-6 переходов. Так что у нас есть время насладиться ими в свежем виде и спокойно подготовиться к зиме. Однако интересно то, что ягоды огромные, рубиново-красного цвета, бархатистые на вид и потрясающие на вкус, но практически не имеют аромата. Закройте глаза, и вы не поймете, чем пахнет. То же самое с вареньями и компотами из ягод этого сорта: вкусные, насыщенные, но без аромата. Однако то же самое варенье, приготовленное из других сортов малины, пахнет на весь дом, как только вы открываете банку. Кстати, я заготавливаю не только ягоды, но и листья и тонкие веточки гигантской малины — они обладают множеством лечебных эффектов. Я сушу их и завариваю как чай, но от них исходит очень сильный запах малины.