Томат ‘Золотой’ имеет приятный ярко-желтый цвет, довольно крупный, весом до 200 граммов, ароматный и с оригинальным сладким вкусом. Спелые томаты плотные и сочные, их можно перевозить на любые расстояния и хранить довольно долгое время после сбора урожая. Соки, соусы и кетчупы имеют такой красивый желтый цвет, что нет необходимости добавлять в них сахар, поскольку они и так очень сладкие, и их можно хорошо консервировать вместе с другими сортами томатов и другими цветами плодов. Когда они свежие, мы готовим различные салаты и закуски, добавляем их в супы и основные блюда, фаршируем и полностью выращиваем их сами, от рассады до урожая. Мы также сами заготавливаем семена. Мы высаживаем растения в открытый грунт, когда достаточно потеплеет. Хотя кусты не очень высокие, их приходится подвязывать и обрезать ладонью. В нашем саду установлена система капельного орошения, которая позволяет экономить много энергии и воды. Мы кормим только органикой, в основном коровьим горохом и березовой золой. Мы постоянно пропалываем и рыхлим почву примерно раз в неделю. Урожай приносят каждый день.