Honeydew очень морозоустойчива, поэтому можно не бояться, что дерево погибнет холодной зимой. Плоды созревают рано, само дерево нетребовательно, поэтому этот сорт широко выращивается на Урале и в Подмосковье, и обычно хорошо себя чувствует как в южных, так и в северных районах.Через четыре года после посадки Медуница уже имеет первые плоды у меня дома. Вот уже 2 года я получаю хороший урожай. Говорят, что после 10 хороших лет достаточно одного года отдыха. В августе я уже собираю урожай спелых яблок, и так до середины сентября. Само дерево большое, ветви обычно растут в высоту, а не в ширину. Уже в первый год после посадки я провел обрезку растения, чтобы удалить ветви, растущие в крону. Яблоки среднего размера, круглые и слегка приплюснутые. Одно яблоко весит около 100-150 г. Большинство из них желтые, но у меня было и несколько красноватых, когда они только начинали созревать. Кстати, красная окраска указывает на недозрелость. Но они настолько сочные и ароматные, что даже недозрелые — очень вкусные.Я храню их в погребе, темном и прохладном, но все равно дольше полутора месяцев они не лежат, начинают портиться.Медовая роса устойчива к очень распространенной и важной болезни яблонь — порше, за 6 лет, пока у меня растет это дерево, в плане болезней проблем не было. Я купил его в питомнике «Южный», который находится в Серпуховском районе Московской области Самое главное в уходе за этим деревом — ежегодная обрезка. Я провожу обрезку осенью, хотя можно проводить ее и весной, до появления почек. Если лето засушливое, желательно полить дерево, я наблюдала, как после полива листья становятся более свежими, поэтому по возможности обеспечиваю полив. Удобрять лучше до того, как дерево начнет плодоносить — через 3 года после посадки саженца. Осенью необходимо удалить все плоды, даже опавшие, а также убрать листву вокруг дерева. А весной, хотя медуница устойчива к болезням, ее необходимо известковать — для защиты от грибков и насекомых.