Я живу в Свердловской области, сорт «Шоша» здесь очень популярен, его выращивают многие. За неимением лучшего сорта, я взял саженцы у соседа, но после сбора урожая обнаружил, что сорт действительно хорош. Я посадил его в открытый грунт в конце весны, через 40 дней появилась зелень. Регулярно прореживают, выдергивают нижние и боковые листья и побеги, так что остаются только завязи, в результате чего образуются высокие стебли, которые в настоящее время вызревают под 2 м. Урожай всегда обильный, я собираю по 4, а то и по 5 килограммов с куста. «Шоша» любит тепло и воду, поэтому полив — это наше все и вся, а при первых признаках простуды мы должны защитить стебли. Но она не болеет и может довольствоваться обычными минеральными удобрениями. Из всех насекомых он больше всего боится кузнечиков. Я опрыскиваю его Рогором С или Террадимом из расчета 10 мл на 10 литров, но при этом ежедневно проверяю листья и сразу же удаляю скрученные. Уход не сложен, и усилия оправдываются вкусом и внешним видом огурца: среднего размера, не маленький, не толстый, красивый с темной кожицей, сочный, не горький, с мелкими семенами, которые почти не заметны на зубах. Со вкусом подходит для салатов и наглядно подходит для украшения блюд. Ровные, круглые ломтики с плотной сердцевиной выглядят красиво. То, что мы не едим сами, я использую для маринования.