Мартовские яблоки хорошо хранятся зимой и могут храниться до марта. Яблоки имеют приятный кисло-сладкий вкус и плотную мякоть. Плоды можно употреблять в свежем виде или использовать для консервации и дальнейшей переработки. Мне нравится вкус блюд с этим сортом.Выделю основные достоинства и недостатки:+ яблоко хорошо лежит и транспортабельно;+ дерево морозостойкое и засухоустойчивое;- растет высоко и поэтому нуждается в обрезке, возникают трудности при сборе урожая (зрелое яблоко может достигать 7 м);- дерево нуждается в повышенном уходе, так как склонно к болезням. Во влажном климате яблоням требуется особый уход, так как в таких условиях они подвержены заболеваниям. В сухом климате меньше болезней, и молодое дерево дает урожай каждый год. Цикличность проявляется с увеличением возраста. Яблоня нуждается в опылении. Это можно сделать, посадив на участке Сипан, Богатырь или Ренет Черненко. Плоды созревают до конца сентября. Их нужно собирать вовремя, чтобы яблоки лучше хранились.