Мы высаживаем парижские корнишоны прямо в грунт несколькими партиями с интервалом в несколько недель, чтобы иметь свежие огурцы в течение всего лета. Однако именно этот сорт отлично подходит для консервирования, хотя он также очень вкусен в свежем виде. Плоды довольно мелкие, главное условие — собирать урожай каждый день. Я обычно мариную их и солю на зиму. Огурцы настолько крепкие, без пустот, что заготовки получаются высокого качества, хорошо хранятся, не взрываются.Этот сорт опыляется пчелами, поэтому выращиваем только в огороде. Первый урожай был собран в середине июля. Мы собираем последние огурцы, когда начинаются заморозки. Поскольку кусты довольно компактные, мы не ставим их на опоры, а оставляем на грядке. Плоды равномерно распределены по всей длине ветки, поэтому их не нужно долго искать, а только поливать теплой водой после захода солнца. Удобряем специальными препаратами, изготовленными специально для огурцов. В этом вопросе нет предпочтения, что мы покупаем и удобряем. От вредителей ничего не обрабатывается, их просто не существует. Растения не восприимчивы к болезням. Мы очень довольны гибридом. За ним легко ухаживать, и он обладает превосходным вкусом.