Для гибрида Петр Великий на вкус на 5! Он не обладает вкусом, кислотностью и сочностью советских сортов «Бабушка», но и не безвкусен и не пластичен, как импортные тепличные томаты. Когда я впервые увидела их, мне сразу же захотелось вырастить их у себя дома — сорт заставил меня влюбиться в их внешний вид. Плоды не круглые и не овальные, а имеют форму вытянутого цилиндра с трогательным длинным носиком. Если летом на них попадает достаточно солнца, они приобретают насыщенный малиновый цвет и, кажется, светятся изнутри. Эти помидоры обладают хорошей выносливостью и устойчивостью при транспортировке: мне приходилось несколько раз перевозить корзины с помидорами на расстояние более 300 км в самую сильную жару, и ни одна из них не лопнула и не протекла, единственным неудобством было то, что стандартные ведра не подходили для перевозки из-за их необычной формы: Мне пришлось купить длинные плоские корзины. Плотная мякоть и жесткая толстая кожица незаменимы при консервировании. Даже когда я плотно укладываю их в корзину и солю, помидоры не трескаются, внутренности не размягчаются до кашицы. Чтобы получить больший урожай, я делаю из куста два ствола и ставлю ветки на подпорки, чтобы они не ломались.