Чтобы клубника «Принцесса Диана» не замерзла до смерти в холодные уральские зимы, мы очень тщательно укрываем ее, сначала лапником, а затем укрывным материалом. В остальном уход не представляет собой ничего сложного. Своевременно пропалываем, рыхлим почву между кустами, обязательно чередуем подкормки минеральными и органическими удобрениями и поливаем по мере необходимости. Если пересаживать лозу за лозой, они вырастают достаточными для нашего небольшого приусадебного участка. Ягоды начинают созревать во второй половине лета и плодоносят до поздней осени, почти до заморозков. За это время домочадцы успевают насладиться нежным и сочным вкусом плодов. Домашние любят есть их свежими, добавлять в десерты, украшать блюда или использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. Но самая большая любовь из всех — это домашнее клубничное мороженое, которое мы просто не успеваем приготовить, так быстро оно уходит со стола. Клубника этого сорта легко измельчается, поэтому зимой мы просто готовим тертые ягоды с сахаром, вареньем и зефиром.