Замечательная клубника с нетрадиционным вкусом и ароматом

Когда ягоды начинают созревать, в саду становится красиво, ягоды темные, как вишни, и такие круглые. Гладкие, блестящие, все одинаковые, целый ряд их в кустах, смотришь — и душа радуется. Я создал все условия для хорошего созревания: посадил в легкую, плодородную почву и постоянно рыхлил почву, чтобы воздух мог проникать. Участок с клубникой открытый, но с небольшим уклоном, чтобы прямые солнечные лучи не попадали внутрь и не обжигали листья. При поливе я стараюсь делать это регулярно, но умеренно и в соответствии с состоянием почвы. Мой совет садоводам-любителям — не поливать днем, вода должна быть теплой. В идеале — поставить ведра на солнце, чтобы прогрелись, а вечером полить кусты, я удобряю коровяком в дополнение к минеральным комплексам, мышкам нравится. Раньше я постоянно пропалывала и мотыжила, но теперь я мульчирую, и сорняки почти не растут. Осенью я кладу свежие листья под кусты в качестве меры предосторожности. Клубника хорошо перезимовывает, но только если снега достаточно, а в Свердловской области часто бывают заморозки и земля оголяется. Жаль, что сорт совсем не подходит для консервирования, но он настолько вкусный, что моя семья без проблем съедает весь урожай свежим.

Оставьте комментарий