Эти помидоры не очень крупные -120-150 грамм на штуку и хорошо подходят для консервирования. Вкус гармоничный, не кислый и мясистый. Кусты невысокие, максимум один метр, но все равно их нужно подвязывать. Томат следует формировать в 3-4 стебля, чтобы урожай был выше. 1 год я покупал семена на лотке на рынке. Мне пришлось проверить их прорастание в соленой воде и четверть отбраковал — семена всплыли после 20 минут пребывания в соленой воде, такие семена не пригодны для посадки. Но все те, что выпали, проросли. Выращивала рассаду, пока растения еще не выпустили по 3-4 крупных листа, затем высадила в подготовленную почву. Я вскопал грядку, перекопал ее и полил раствором коровяка. Перед посадкой в почву была добавлена горсть древесного угля. Сам участок мульчируется соломой для удержания влаги. Через 4 месяца после посадки семян на рассаду начинают созревать помидоры. В течение сезона я удобряю либо минеральными удобрениями, либо раствором для коровьего гороха. Я вношу это удобрение в подготовленные траншеи по всему участку, но не под корень. Я также провожу профилактическую обработку против фитофторы до начала созревания томатов.