Это очень старый сорт, который моя бабушка посадила у себя на даче, и я не расстаюсь с ним уже 20 лет. Он никогда не подводил меня, каким бы жарким и сухим или холодным и влажным ни было лето, но у меня всегда есть с собой помидоры. Как для свежего потребления, так и для консервирования томатов. Во вкусе «Сибирского раннеспелого» нет ни резкости, ни изысканных или пряных нот и оттенков, а обычный томат. Сильным ароматом плоды тоже не отличаются, но я не в восторге, главное, что от него не ждешь всех подвохов.Он редко болеет, не боится многих традиционных томатных болезней: абсолютно не боится табачной мозаики, фитофторы, серой и вершинной гнили. Нужно только следить, чтобы не было слизней, и защищать их от птиц — они особенно любят клевать уже спелые помидоры, когда вы смазываете их медом. Я не кормлю их химикатами, только органикой. Они особенно любят «сибирский скороспелый торф», навоз, измельченную яичную скорлупу и рыбную муку. Я поливаю только перед восходом или после захода солнца, чтобы избежать ожогов стеблей. Иногда я также собираю недозрелые помидоры, лежащие на подоконнике или на столе на солнце, так что они неотличимы от свежесобранных.