Мы не стали покупать Ирму на рынке, а поехали в питомник под Липецком, потому что нам нужны были настоящие саженцы, не скрещенные с другими сортами. Там агроном дал подробные рекомендации по посадке и уходу за сортом. После покупки мы держали саженцы в темном и прохладном подвале в течение 2 дней, а в это время снова перекапывали участок для посадки и добавляли раствор с коровяком. Раствор готовился в соотношении 0,5 литра коровьего гороха на 1 ведро воды — важно не делать более густой раствор, чтобы не обжечь корневую систему. Мы налили по чашке раствора в каждую лунку, посадили саженцы и хорошо утрамбовали почву вокруг корней. Мы посадили в начале октября, в пасмурную, но теплую погоду. Их поливали раз в неделю и на зиму укрывали еловыми ветками и листьями. Весной мы удалили те, которые не прижились, в течение лета пустые места заполнили новой рассадой — клубника дает достаточно прироста, образуется много розеток. Сорт не очень ароматный, но вкус нам нравится — он сладкий, немного кисловатый. Отлично подходит для замораживания и размораживания. После размораживания ягоды не разваливаются и хорошо подходят для десертов. Я часто добавляю ягоды в апельсиновый сок — получается интересная смесь.