Сибирский скороспелый сорт до сих пор выращивается моей мамой в саду. У нас до сих пор каждое лето несколько грядок с этим томатом, и ни разу не было неурожая. Он плодоносит как в холодное, так и в жаркое лето. Он холодостойкий, мы собираем с него урожай томатов до самых заморозков. Семена я готовлю сама, проращиваю их во второй половине марта и высаживаю на постоянное место с середины мая, ориентируясь по погоде, когда минует опасность возврата заморозков. На квадратный метр приходится 4-5 кустов, причем кусты невысокие. Если хочется больше растений и есть место, я сажаю их в теплице. Тогда вы сможете посадить раньше и получить первый урожай раньше. Но чаще всего сажаю в грунт, меньше хлопот, хороший урожай и вкуснее плоды от солнца.Мякоть сочная, мясистая, приятного вкуса с легкой кислинкой. Они идеально подходят для свежих салатов со сметаной. Кожа плотная, поэтому я легко могу отвезти их в город для обработки: Они не трескаются и не крошатся. Они великолепны в джемах и соусах, и мне особенно нравится мариновать их с огурцами в качестве гарнира. Я использую для этого мелкие и средние плоды, в то время как крупные лучше сочетаются с соусами и томатной пастой.