Мы живем в 50 км от Липецка и выращиваем клубнику уже 5 лет. Этот сорт был у нас с самого начала, мы сразу посадили его на солнечном и безветренном участке. В начале было всего 50 кустов, сейчас их больше — 200. Были выведены другие ранние сорта, так как они оказались наиболее урожайными и простыми в уходе. Мы пытались вырастить их, просто мульчируя почву опилками. Но потом мы выбрали другой метод — на агроткани. Таким образом, клубника меньше загрязняется при поливе, имеет товарный вид и более привлекательна для покупателей. На зиму весь участок надежно укрываем под укрывной материал, сверху бросаем листья и еловые ветки — это обеспечивает сохранность саженцев.Из плюсов хотелось бы отметить, что клубника дает небольшие усы. Если вы хотите обновить посадки, то дайте усам укорениться, а затем сгребите их. Также тщательно удобряйте клубнику — делайте это весной и осенью — мы делаем азотные и калийные удобрения. Для себя этот сорт на зиму тоже заготавливаю — замораживаю чаще всего, так как ягоды плотные и после оттаивания не распадаются, сохраняют свою форму и насыщенный вкус. Ягоды должны быть полностью созревшими, чтобы их вкус был более сладким.