Скороспелый, высокоурожайный сорт, хорошо зарекомендовавший себя в Ярославской области. Спелые огурцы имеют хороший вкус, яркий аромат, хрустящую, сочную и плотную мякоть без пустот и горечи. Кусты энергичные и имеют неограниченный потенциал роста, поэтому необходимо формировать куст. Размножение умеренное, поэтому шпалеры или проволочные опоры не требуются. Первый урожай — самый плохой, последующие увеличиваются на треть. Сорт идеально подходит для консервирования; сохраняется плотность и хрустящая мякоть. Но вкус исчезает почти полностью. Устойчивость к резким перепадам температуры хорошая. Он генетически устойчив к большинству грибковых и инфекционных заболеваний. При употреблении в свежем виде кожуру следует выбросить. Я начинаю готовить рассаду за 2 месяца до высадки в грунт. Я использую готовую почвенную смесь, подходящую для выращивания огурцов. Установление при сборе урожая. Почва всегда должна хорошо прогреваться. В течение 2 недель до пересадки саженцы должны быть закалены. Лучшими гибридами для этого сорта являются томаты, тыква, редис или картофель.