Я привык видеть в магазинах золотые яблоки насыщенного желтого цвета и очень сладкие на вкус. Золотистые устойчивые яблоки в моем саду имеют красную кожицу и сладкий, но кисловатый вкус. На вкус они сладкие, но кислые. Их мякоть желтая и сочная. Нам стыдно использовать такие вкусные яблоки для компота и варенья, поэтому мы используем их только в свежем виде. Само дерево большое и широколиственное, цветет обильно и красиво, ароматно. Яблоки созревают в сентябре, в конце садового сезона мы снимаем их с дерева, чтобы они не упали и не пропали. Плоды среднего размера, урожайность высокая каждый год. В среднем нам удается собрать 4 коробки. Мы храним их в погребе, а в январе они достигают своей сочности, и мы начинаем их есть. Сохранность в погребе хорошая.