Для меня главным преимуществом сорта огурцов ‘Paris Gherkin’ является его средняя ветвистость. Никакой дикой поросли в теплице, так как этот сорт рекомендуется выращивать в теплице. Это растение самоопыляющееся, поэтому у вас не будет проблем со сбором урожая. Хотя можно и в открытом грунте, но в теплице удобнее.Главное при посадке — на 1 квадратный метр должно приходиться не более 3 кустов. В противном случае они не получат достаточно света. Обязательно привяжите необходимость заранее подготовить шпалеры или что-то в этом роде. «Парижский огурец» — настоящий французский: листья, побеги, плоды — все аккуратно, но основательно. Она не подвержена заболеваниям. Эти огурцы небольшие, до 10 см в длину, но вкусные и ароматные. Горький только один раз, когда последний урожай поздней осенью этого сорта огурцов собирают рано. От прорастания до созревания проходит полтора месяца. В теплице мы сажаем рано, чтобы к концу июня уже можно было есть свежие огурцы из дома. Для меня это лучшие огурцы для консервирования. Маринованные и другие сорта просто вкуснее.