Поскольку мы живем в городе, мне пришлось искать сорт для выращивания на балконе. Таким растением является клубника «Розовый фламинго». Его можно размножать усиками, которых у него образуется довольно много, или делением основного куста, а уход за ним довольно прост. Все, что вам нужно делать, — это своевременно удобрять растение, замачивать его в воде и пропалывать. Да, если необходимо, поливайте и рыхлите почву в горшках. Это не занимает много времени, а результат очевиден. В таких условиях урожай можно собирать круглый год, ягоды вырастают очень крупные, ароматные и сладкие. Вся семья с большим удовольствием ест эти нежные плоды. Они используются для приготовления различных десертов, выпечки и украшения тортов, и мы даже делаем собственное мороженое. Из несъеденных излишков мы делаем закатки в виде компота, варенья, мармелада. Из недозрелых ягод мы делаем пюре с сахаром, а зефир — любимое лакомство внуков. Мы замораживаем часть урожая и сушим его в электрическом дегидраторе. Затем мы используем их для компотов и в качестве начинки для пирогов и блинов. Мы часто раздаем как свежие ягоды, так и джемы родным и друзьям, которые остаются очень довольны.