Я давно выращиваю сорт Gariguette. Это проверенный и испытанный сорт. Мне нравится, что у ягод приятный, похожий на десерт вкус, что они не слишком привередливы в уходе и хорошо растут в теплом климате. У меня нет особых проблем с их выращиванием, но они по-разному ведут себя в слишком холодном или слишком жарком климате. Поэтому важно обратить внимание на климат перед их выращиванием, чтобы не разочароваться. Родом с юга Франции, они имеют интересную биконическую, вытянутую форму. Они не подходят для продажи, так как их трудно транспортировать и хранить. Продуктивность 1-го куста средняя, от 400 до 800 грамм, в зависимости от ухода и погоды (солнце, влажность и т.д.).Главное достоинство — вкус. Ягоды настолько нежные, сочные и сладкие, что кажется, будто они тают во рту. Это главная причина, по которой я продолжаю выращивать гаригетту. Сейчас существует много сортов, которые менее требовательны.Недостатки: разные формы ягод, требовательны к климатическим особенностям (не любят сильную влажность, жару).Особенности ухода — необходимо рыхление почвы, защита от сильного солнца, достаточное, но не избыточное увлажнение, обработка от болезней, насекомых, удобрение.