Это коммерческий сорт для выращивания на продажу, который мне порекомендовали в питомнике в Донецке как хорошее и некапризное растение. Я уже собрал 2 урожая и могу сказать, что обещания были выполнены. Саженцы приживаются без проблем, кусты вызревают энергично, но под тяжестью ягод пригибаются к земле. Я выращиваю в теплице и в грунте, в теплице они созревают на несколько недель раньше, а вкус ничем не отличается. Растения в открытом грунте хорошо переносят зиму, их листья и корни устойчивы к болезням, а от серой гнили я защищаю их фитоспорином и фольгой. Сорт обладает сахаристым вкусом, но в меру, с кислой ноткой и очень насыщенным. Чтобы сохранить эти вкусовые качества, необходимо подкармливать его и защищать от излишней влаги. Я мульчирую и подкармливаю калием три раза: во время цветения, во время завязи и во время созревания. Ранней весной я вношу коровий навоз, а в период цветения — перегной. Все это необходимо для того, чтобы ягоды не потеряли вкус и плотность, без должного удобрения они становятся водянистыми и ломкими.Товарный вид у них выше всяких похвал, форма четкая, плоды крупные и однородные, почти вишнево-красного цвета, кожица блестящая. Транспортировка и хранение просты. Я собираю в среднем 1500 граммов с куста, все поступает в продажу и раскупается в кратчайшие сроки.