Зефир был посажен в апреле, а кусты были готовы в октябре. Уже на 1-й год после посадки он начал плодоносить. С каждого куста я собираю около 1 кг вкусных и сочных ягод. Я размножаю их усами или делением куста. Примерно через шесть месяцев участок был удобрен перегноем и продезинфицирован марганцовкой, а кусты удобрены смесью селитры, суперфосфата и калийной соли. Дальше все как обычно: полив, рыхление и удаление отростков. Мульчирующий слой из хвойных веток также хорош, как и для многих других сортов. Я пробовал некоторые из них на открытом воздухе и некоторые в теплице. В закрытых условиях, в частичном затенении, но при искусственном освещении, созревание происходит гораздо быстрее.Для профилактики заболеваний не закрывайте теплицу от потока воздуха. Хотя надо отдать должное сорту, он очень устойчив ко всем известным повреждениям, таким как серая гниль, мучнистая роса или пятнистая болезнь. Однако он не может обойтись без химической обработки и должен быть обработан против клещей и плесени. Зефир лучше всего подходит для нашего климата с его суровыми и снежными зимами; он легко переносит минус 35 градусов и не требует особого внимания.