Яблоня «Длинная» всем хороша, но мне совсем не понравился вкус плодов. Они маленькие, сливовидной формы и имеют кисловато-терпкий вкус, который больше похож на «еловый», есть даже аромат сливового сидра, поэтому эти яблоки очень популярны. Если позволяет место на участке, его можно выращивать и как декоративное растение, а из плодов делать консервы. Дерево этого сорта не доставляет больших проблем — оно хорошо переносит холод, практически не болеет и не требует много питания. Китайка хорошо растет в полутени и не требовательна к почве и влаге. И если его своевременно и правильно обрезать, он выглядит прекрасно. В период цветения она покрывается крупными белыми цветками, цветет долго, спелые ярко-красные плоды покрывают ветки практически со всех сторон, висят долго, не лопаясь, до конца сентября.Из заготовок китаянки мне больше всего нравится варенье, в которое яблоки кладут даже целыми с хвостиком, варенье очень красиво смотрится на столе, им можно украсить выпечку, да и на вкус вполне прилично, если правильно подобрать рецепт.