Под Санкт-Петербургом сорт вырастает высоким, до 3 метров. Мы ежегодно укорачиваем стебли и имеем специальные табуретки высотой 80 см для сбора ягод. Хорошо переносит засуху и сильные ветра — у нас не было возможности посадить кустарник в благоприятном для него месте. Нам пришлось подвязывать кустарники к специальным шпалерам, чтобы они не гнулись к земле. Мы поливаем кусты только тогда, когда дождей не было 2,5-3 недели Ягоды становятся пурпурно-красными, когда полностью созревают. Крупные, 5-6 грамм. Они не опадают сразу после полного созревания, но могут подождать еще 2-3 дня, чтобы быть собранными. Сорт выгоден с этой точки зрения — вы стоите на табуретке и собираете по 2 кг за раз. Чтобы не обрабатывать кусты пестицидами, мы регулярно пропалываем их, чтобы предотвратить распространение вредителей. На зиму кусты не укрывают, а обрезают только на 25-30 см над землей, а весной удобряют навозом — или перегноем, или калийными удобрениями, чтобы кусты активно росли и цвели немного раньше. Урожайность выше средней, и некоторые ягоды поступают в продажу. Они не боятся транспортировки, не протекают.