Наконец-то я нашел подходящий сорт огурцов, который можно выращивать и в городских многоквартирных домах. Вот Патти F1. Мы выращиваем их летом на открытом воздухе и сажаем семена в конце мая. Пока побеги не станут достаточно большими, мы накрываем их полиэтиленовой пленкой. Поливайте водой из нагретых за день бочек, пропалывайте и рыхлите грядки. В качестве удобрения мы используем только органический навоз. Этого вполне достаточно. Огурцы среднего размера, сочные, плотные и слегка сладковатые на вкус. Они вкусны как в свежем виде, так и в различных рулетах. Только из кустарника мы готовим салаты и смузи, окрошку и другие летние супы. На зиму мы маринуем и заготавливаем различные овощи в разных составах. Перед осенью мы сажаем семена на балконе, почву и удобрения для них покупаем в магазине для садоводов. Точно так же мы поливаем теплой водой, но оставляем ее отстояться и согреваем при комнатной температуре. Таким образом, мы можем есть свежие домашние огурцы круглый год.