Длительное время хранения

Яблоня нуждается как минимум в двух опылителях. Когда я брал саженцы, на участке уже росло дерево Джонатан, а у соседей — яблони, чего вполне достаточно. Я посадил растения обычным способом: Я насыпал в яму золу и удобрения, почва у нас на юге плодородная, можно не заморачиваться. В первый раз я обильно полила и выкопала ямки вокруг корней, чтобы кислород мог поступать внутрь. Деревья хорошо росли, листья и новые ветви быстро отрастали. Я сделал топиарий, но крона по-прежнему шарообразная, ветви растут почти под прямым углом, чем старше дерево, тем сложнее его собирать. Через год появились первые плоды, крупные, 200 граммов, зеленоватые, но с румянцем, твердая, блестящая кожица, сочная мякоть. В первый год яблоки были кислыми, потом стали слаще. Яблоням 5 лет, я собираю с них почти 30 килограммов. Я собираю их в сентябре, когда плоды еще зеленые, затем храню их в проветриваемом, сухом помещении, а зимой они уже спелые, красноватые и сочные. Они хранятся до весны и не теряют своих вкусовых качеств. Обычно все они съедаются, моя жена варит варенье, и мы используем некоторые для приготовления пищи, но большинство мы съедаем. Хорошие яблоки, отличная урожайность, вкусный сорт, но они часто болеют, сколько бы вы их не опрыскивали.

Оставьте комментарий