За пять лет дерево стало высотой почти с двухэтажный дом, и его пришлось обрезать. Если этого не сделать, говорят они, он вырастет до невообразимой высоты и ширины. И тогда качество плодов ухудшается — чем их больше, тем они более плоские. Поэтому чрезмерно урожайные годы не радуют, а среднеурожайные — радуют. Яблок может быть меньше, но они крупнее и сочнее. А если плоды слишком маленькие, то они почему-то безвкусные, только аромат показывает, что это яблоко, а не папье-маше. Плоды этого сорта очень интересны: овальные, маленькие, твердые, как камешки. Я также называю их хамелеонами. Когда я храню их, они зеленые, с легко узнаваемым золотистым цветом. Но со временем они желтеют, на их «щеках» появляется коричневатый румянец, а кожа становится похожей на размазанное масло. Мякоть у крупных яблок белая, у мелких — зеленоватая.