Томат Урал F1 создан для нашего уральского климата. Единственным недостатком является то, что семена приходится покупать каждый год заново, так как сорт является гибридом. Мы высаживаем рассаду в открытый грунт в конце мая. Уход стандартный. Удобряем попеременно специальным удобрением для томатов и различными органическими веществами — березовой золой, коровяком, конским навозом, настоем полезных трав, против вредителей ничего не опрыскиваем, кусты не подвержены болезням. Мы орошаем капельным поливом, чтобы выходило еще больше. Сорняки вырываются, как только мы их видим. Почва постоянно рыхлится. Кусты нужно подвязывать высоко, растения вырастают выше 2 метров. Для формирования кроны пропалываем. урожай собираем каждый вечер, за сезон с одного куста получаем не менее 5 кг. Плоды крупные, плотные, мясистые, сладкие и ярко-красные. Собранные помидоры мы используем в любом виде — свежими, в салатах, в горячих блюдах. На зиму мы обычно заготавливаем соусы и кетчупы и замораживаем их. В банке кусочками, потому что целый фрукт не помещается в горлышко банки. Неплохо для вяленых помидоров. Сок постоянно отжимают, как летом, так и для консервирования.