Не знаю, может мне попалась такая партия семян (брала фирмы «Гавриш»), но меня этот сорт не впечатлил. Однако поначалу я была довольна: рассада хорошо проросла, кусты не болели, было много завязей. В наше жаркое краснодарское лето помидоры выросли огромными и ярко-красными, очень похожими на стручки элитного перца. Плоды, даже перезрелых помидоров, удивительно плотные, как у картофеля, и их трудно раскусить. Они не трескаются и не раздавливаются, даже если отваливаются от стебля и падают на твердую землю. Соответственно, вкус не очень хороший, а скорее безвкусный, почти без сока и без излишней сладости или кислотности. Поэтому почти весь урожай пошел на томатное пюре, даже мариновать не стала из-за травянистого вкуса.2,5-3 месяца точно, лишь бы помещение было не сырое, хорошо проветривалось, а сами помидоры лежали не массой, а рядами, желательно не касаясь боков. Но даже спелые помидоры не становятся мягче. Наоборот, плоть сжимается и как-то затвердевает.