В моем саду растут две яблони этого сорта на карликовых подвоях. Таким образом, первые плоды появились через три года после посева. Вкус яблок необычный — кисло-сладкий, но в то же время терпкий и даже пикантный. Плоды красные и крупные. Они могут храниться до конца зимы, не теряя своих вкусовых качеств. Даже в январе они еще хрустят и трескаются при откусывании, завязи всегда много, деревья приходится постоянно подрезать, иначе яблоки осыпаются. Также не следует высаживать саженцы в низинах, где скапливается влага. Деревья не боятся морозов, но молодые я все-таки утепляю на зиму — связываю стволы, а крону укутываю.В характеристиках сорта написано, что он устойчив к парше, но все равно весной еще до цветения опрыскиваю деревья раствором медного купороса. Хотя этот сорт был выведен в Чехии, яблони хорошо растут в Подмосковье и средней полосе России.