У меня есть взрослое дерево. Он не высокий, но очень раскидистый, только под ним 5 метров земли. Я бы уменьшила количество, но яблоки мне очень нравятся. Они очень маленькие, но очень вкусные. Жесткий и сочный, кисло-сладкий. Когда я их снимаю, они зеленые и красноватые, но если их оставить, они желтеют, поэтому я знаю, когда они съедобны. И они отлично хранятся. Я беру их в сентябре и ем всю зиму. Если хранить их правильно, то испорченных очень мало. Вам нужно сухое и прохладное место, положите яблоки на газету, чтобы они меньше соприкасались. При таких условиях, даже в начале марта, они все еще будут хорошими.За деревом я ухаживаю минимально. Я подрезаю их там, где могу, чтобы они росли вверх, а не в стороны. Зимой я его вообще не укутываю, он без проблем переносит 30-градусные морозы. Я удобряю раз в год — осенью — и весной белю ствол. Я читала, что этот сорт любит воду, поэтому стараюсь поливать его регулярно, особенно летом. И несмотря на эту заботу, дерево чувствует себя хорошо, не болеет и каждый год дает хороший урожай. Когда яблоки созревают, все ветки покрываются ими, они красноватые и видны издалека. Каждый год я собираю 80 кг урожая.