Микадо красный — не самый урожайный томат и созревает долго, но он очень вкусный. Даже дегустаторы дают ему высшую оценку за богатый вкус, сладость и аромат. Он любит теплый, сухой климат и может выращиваться на открытом воздухе в таких условиях. С влажностью сложно, но можно попробовать выращивать его в теплице, защищающей от дождя. Я сажаю его в теплицу и открываю, когда стоит хорошая погода, чтобы воздух выходил и попадало больше солнца, он вырастает высоким, и я подвязываю его к раме теплицы. Я формирую его в 1-2 стебля, чтобы плоды были крупнее и урожай был больше. Плодоносит до октября, с 1 кв. м снимают 5- 8 кг плодов. Плоды весят 200-300 грамм, приплюснутые, ребристые на плодоножке и ярко-красные. У него мясистая мякоть, много сока и семян. Эти плоды отлично подходят для свежих салатов и могут употребляться прямо с грядки. При транспортировке они плохо обрабатываются, сминаются и начинают портиться. Можно делать любую консервацию, после открытия зимой можно почувствовать вкус и сохранившийся аромат. Жаль, что урожайность не такая высокая, но даже в таких количествах нам нравится этот сорт, ничего не пропадает, съедаем все и очень быстро.