В Сибирском регионе эти сорта не сладкие, я пытался их выращивать, но, несмотря на тщательный уход, мороз и парша сделали свое разрушительное дело. Мякоть желтая, сочная, тающая, с отличным, хорошо сбалансированным кисло-сладким вкусом, который ни в чем не уступает высококачественным десертным сортам. Но чувствительность дерева к морозам слабая, даже зимнее потепление и подготовка к возвратным морозам не помогли. Возможно, в этом виновата долгая зима, когда холода длились не так долго (5 месяцев зимы), дерево росло нормально. Через 4 года после посадки на саженце появились парша и милдью. Он не был защищен от болезней. Листьев было всего несколько, ветви постоянно обрезались, цветение было не активным. Я старался поливать по правилам, чтобы почва была влажной не только сверху, но и глубоко внутри. Он рыхлил, мульчировал и обрезал, но на пятый год дерево все равно засохло. В течение этого времени наблюдался незначительный рост. На 3-й год появилось 2 яблока, что по-прежнему свидетельствует о высокой ранней плодовитости. Яблоки созревали до конца августа. Они были большими, овальными и слегка вытянутыми по форме.