В открытый грунт я высаживаю по 4 куста на квадратный метр, и при правильном питании каждый из них дает 8 молодых растений за один раз. С 10 кустов я собираю в общей сложности 50-60 килограммов, 10 килограммов оставляю себе, а остальное продаю. Они хорошо продаются, людям нравится их внешний вид и вкус. Огурцы однородные, с острыми бугорками, тонкой кожицей и почти без семян, могут долго храниться и пригодны для транспортировки. Я везу их на фермерский рынок за 100 км, и они не теряют товарного вида. Мазай капризен, ему нужна особая почва, и если ошибиться при посадке, то хорошего урожая можно не дождаться. Я тщательно удобряю грядки, прогреваю их, заполняю плодородной почвой и затем высаживаю закаленную рассаду. Затем я обильно поливаю и удобряю их. Если все идет хорошо, растения прорастают через неделю. С этого момента все мое внимание сосредоточено на поливе, который должен быть раз в два дня и очень обильным. Но если погода дождливая, я сокращаю полив, иначе есть риск, что корни загниют. По этой же причине я постоянно пропалываю, рыхлю и прореживаю растения. Кормление — это само собой разумеющееся. Я покупаю готовые удобрения, но раз в сезон вношу навоз и золу. Этот сорт требует значительных инвестиций, особенно на этапе роста.