Дерево прекрасно приспособлено к зимним колебаниям температуры и не подвержено заболеваниям. Я даже не распыляю его. Деревья радуют меня уже 7 лет. Они быстро растут, я даже не могу представить, как они будут выглядеть через 10 лет, когда их высота будет уже 3-4 метра. Крона не очень широкая, плотность средняя, форма округлая, яблоки крупные, все одинакового размера, как на подбор. Красивые, желтые с частой красной полосой, как бы завитые. Очень элегантно. Они имеют приятный слегка кисловатый вкус, мягкие и хрустящие, но со средним ароматом и созревают в августе, как раз к 19 августа — Дню яблока. В этом году мы собрали около 40 кг с каждого дерева. Чтобы сохранить яблоки до весны, мы должны их переработать. Сначала их сортируют, мягкие откладывают в сторону, затем складывают в проветриваемые деревянные ящики и помещают в темный, холодный подвал. Каждый месяц я перебираю их, потому что если одно яблоко начинает портиться, происходит цепная реакция, которая затрагивает все остальные.