Кент — ранний сорт, который достигает своего пика в начале июня. Каждый куст дает не менее 700 граммов вкусных ягод. Использование сельскохозяйственных технологий не оказывает существенного влияния на этот показатель. Форма ягод может быть различной. Некоторые из них имеют классическую конусообразную форму, другие — круглую, третьи — сердцевидную. Изредка попадаются крупные ягоды, сросшиеся между собой. Нельзя упускать из виду период полного созревания. Ярко-красная кожа превращается в темную красновато-коричневую. Сорт нечувствителен к солнечному свету и продолжает активно созревать даже при пасмурном небе. Плотность мякоти и кожицы такова, что проблем с уборкой урожая не возникает. Отделять от стеблей легко. Они не рвутся, не протекают и не сминаются при транспортировке. Вес спелых ягод средний, около 40 г. Кусты образуют очень мало усиков, которые плохо укореняются. Интенсивно размножать ягоды самостоятельно сложно, поэтому приходится покупать дополнительный посадочный материал. В 1-й год плодоношения на многих ягодах появляются многочисленные бородавчатые наросты. Это не признак болезни, а генетическая аномалия. В последующие годы это не так.