Мы не тратили денег на покупку клубники этого сорта — соседи разрешили нам осенью выкопать на их участке столько кустов, сколько нужно. Мы немного подготовили участок — вскопали его, внесли перегной, а затем посадили кусты в шахматном порядке. Ряды были расположены на расстоянии 40 см друг от друга, оставляя 30 см между кустами. Октябрь был теплым, клубника успела укорениться и зазеленеть. На зиму мы завезли солому и укрыли участок — этот сорт боится морозов, даже минус 10 он не выдерживает. Весной мне пришлось потратить время на удаление соломы, внесение азотных удобрений и мульчирование почвы — по опыту соседей, чтобы сорняки росли меньше.Поливать клубнику люблю очень сильно, не даю почве пересыхать, и клубника рано зацвела. В первой декаде июня они уже попробовали свой урожай ягод. Ягоды крупные, по 50 грамм, темно-красные и сладкие, как мед. Урожайность составила 800 граммов с куста, и я использовал их как для приготовления варенья, так и для заморозки. Зимой свежезамороженные ягоды с удовольствием едят в моей семье — со льдом, как добавку к сокам. Ягоды не теряют ни своей формы, ни вкуса — они такие же вкусные, как и свежие.