Лучше выращивать этот сорт из семян, но это я выяснил позже. Наш климат умеренный, зимы холодные, но температура не опускается ниже 20 градусов. В 1-й год я покрыл их опилками. И предварительно хорошо обработали почву, внесли удобрения, а затем в каждую лунку положили удобрения, чтобы рассада хорошо принялась. Расстояние между кустами составляло 25-30 см, а расстояние между рядами — 60 см. Они приняли их хорошо, но мне приходится хорошо поливать. Кусты довольно мощные, листья крупные. 1-й год была маленькая ягода, на 2-й год количество было гораздо больше, но сама ягода маленькая — больше 15 граммов не было. Они выглядят красиво, красные и блестящие — и на вкус кисло-сладкие. Середина плотная и сочная, пустот нет, наоборот, она толстая. Для варенья это идеальный вариант. Если переборщить, он становится скучно сладким, с карамельным привкусом. Он устойчив к милдью, но восприимчив к серой гнили, и его следует высаживать в светлом месте, предпочтительно на южной стороне. При хорошем уходе, постоянном внесении удобрений и обработке против вредителей с каждого куста можно снять 1,2 кг. Его нужно пересаживать часто, каждые 3 года. Для меня это очень утомительно и вызывает много суеты. Существует множество вариантов, которые требуют меньше усилий и приносят больше пользы.