Хотя в литературе говорится, что томат «Космонавт Волков» выращивается только в теплице, он хорошо созревает в открытом грунте здесь, в средней полосе. Саженцы высаживают в грунт, как только почва прогреется, и на ночь накрывают пленкой. Растения энергичные, поэтому обязательно подвязывайте их и формируйте крону с помощью кольев. Обычный уход заключается в капельном поливе, своевременной подкормке минеральными и органическими удобрениями, постоянной прополке, регулярном рыхлении грядок. Плоды крупные, мясистые, очень вкусные и сладкие. Семена для последующей посадки отбираем сами с нескольких кустов, всхожесть их всегда хорошая. Собранные помидоры мы также используем для употребления в свежем виде, для салатов, супов и горячих блюд. Мы часто готовим соки и холодный суп гаспачо. На зиму я обычно оставляю дольки, у меня есть очень вкусный рецепт, сколько не заготавливаю, съедаю первым. Для этого сохранения лучше всего подходит космонавт Волков. Я пробовал сушить его, и он тоже неплох. Из всех остатков я делаю томатную пасту, соусы и кетчуп и закатываю их. Сохраняется до следующего урожая. Я сушу обрезки в виде семян и кожуры, а затем добавляю их в супы в качестве приправы.