Мне нравится этот сорт. Стебли толстые, не ломкие, и подвязывать их нужно только тогда, когда томаты начинают созревать. Потому что иногда ветки ломаются под их весом. Листьев немного, поэтому вентиляция между рядами хорошая и гниль не развивается. Главное — не экономить почву на грядках, и сажать не более 2 кустов на квадратный метр, максимум 3. «Алсу» — не слишком требовательный вид: безусловно, терпим к переменам погоды, не капризен к недостатку питания, ему неважно, на мой взгляд, какая почва в саду в плане кислотности почвы. Но поливать, и поливать энергично, следует не реже 2 раз в неделю, чтобы стебли и особенно молодые саженцы не завяли и не поникли. Когда помидоры еще не созрели, возле плодоножки каждого плода появилось зелено-коричневое пятно. Сначала я подумал, что это болезнь, но когда плоды созрели, они исчезли сами собой, и оказалось, что это всего лишь сортовая особенность, а не дефект. Помидоры не становятся ярко-красными: мои помидоры становятся темно-розовыми и все. На вкус они не похожи на обычные помидоры — совершенно без кислых ноток, но и не слишком сладкие из-за большого количества сока. Семенные камеры маленькие, а сами семена не крупные и не твердые.