Сами помидоры вкусные, но кожица толстая. Я не очень люблю их для свежих салатов. Я выращиваю их для консервирования. После ошпаривания кипятком и стерилизации эти помидоры не трескаются, красиво смотрятся на столе зимой, а кожица не заметна. Мякоть плотная и не водянистая. Как правило, эти семена для рассады я выращиваю в марте. Я покупаю готовые семена у «Аэлиты» или «Поиск» — у них хорошая всхожесть. Когда появятся 3 листочка, разложите гнезда из коробочек в отдельные чашки. Я беру пластиковые стаканчики и наполняю их смесью гумуса и древесной золы. Перед посадкой грядку тщательно рыхлят, разбивают бороздки и высаживают рассаду на расстоянии 40 см.Кусты — невысокие, до 60-65 см, устойчивые, подвязка не требуется. Сорт восприимчив к заболеванию «черная нога». Предварительно я принимаю «Фитоспорин» и обрабатываю кусты. Неплохой способ спасения от этой чумы опрыскивание ствола древесной золой, но фитоспорин дает гарантированный результат. Помидоры все одного размера, не очень крупные — до 140-150 грамм. Отличная транспортировка на большие расстояния. Мы успешно продаем излишки урожая, так как помидоры вкусные и не имеют белых полос.