Этот сорт очень популярен в Сибири. Он не считается очень выносливым, но не увядает, хотя техника выращивания особая. Осенью мы не обрезаем ни усы, ни кусты. Весной я смотрю на то, что осталось. Обычно кусты растут хорошо, как только потеплеет, я удаляю все лишние или подгнившие. В это время мы даем хорошее удобрение — настой коровяка плюс комплексное удобрение. Я больше не удобряю, только поливаю. Я собираю урожай в конце июня, затем раньше, если лето жаркое. Мы наслаждаемся весь месяц. Ягоды выровненной формы, традиционные, с сочной мякотью. Мне нравится его приятный сладкий вкус! Когда он хорошо созрел, в нем нет ни унции кислого. После сбора его можно транспортировать, не опасаясь, что ягоды станут мягкими и потеряют свой вид и вкус. Я омолаживаю ягоду через 3 года. В противном случае она становится очень плоской, и урожая не будет. Видимо, поэтому ягода не успевает заболеть грибковыми заболеваниями, не поражается клещом.Я всегда сажаю весной, хорошо перекапываю почву и удобряю золой и компостом. Рядом с кустом сажаю чеснок — для профилактики болезней и вредителей. В первую неделю необходим регулярный полив 2-3 раза. После того как куст укоренится, он может дать ягоды в конце августа или на следующий год.