Я взял медовый томат, чтобы выращивать сладкие и ароматные помидоры для свежих салатов. Я доверял названию, и производитель также написал, что урожайность высокая. Я посадил семена в теплице по схеме 40 х 60 см и при посадке углубил их на 10 см, чтобы корневая система была лучше и сильнее. Растения хорошо перенесли майские заморозки, и я думаю, что в следующем году их можно смело высаживать в открытый грунт. Они были устойчивы к фитофторе и не болели, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Листьев в теплице было много, высота вызревшего растения превышала 1,5 м, но урожай был скромным. Плодов немного, весом до 200 г, самые крупные на первой кисти, затем идут более мелкие. Только сорт салата, поэтому особое внимание уделяется вкусу. Вкус был не лучше, чем у обычных розовых сортов, потому что от медового сорта ожидаешь больше сладости и пряности. Ничего подобного, просто нейтральные салатные помидоры, мясистые и не очень сочные. Это лето не было хорошим для всех сортов томатов, мало солнца, но другие сорта дали больше урожая. Я пока не отказываюсь от них, попробую посадить побольше на открытой грядке, может, вкус будет лучше.