Этот сорт клубники появился у нас на даче более 3 лет назад. Он один из немногих, кто обычно переживает морозные зимы в Подмосковье. В первые годы мы вообще не укрывали землю, но заметили, что кустам требуется больше времени для восстановления после зимы, и стали укрывать кусты почвой на зиму. Весной, как только потеплело, слой почвы был снят и добавлено азотное удобрение, что дало растениям хороший толчок. Кусты еще маленькие, но уже обильно цветут, а ягоды завязываются раньше. Эти кустарники не обязательно сажать на солнечном месте. У нас был свободный участок на северо-западной стороне, и мы посадили их там. Ягоды начинают созревать в июле, причем массово. Они не большие — по 20 грамм каждый. Сколько разных удобрений мы перепробовали, но ягоды не становились крупнее. Сорт не подвержен гниению. Мне нравится, что если мы не успеваем собрать урожай в воскресенье, ягоды висят на кустах до следующего посещения, просто высыхают, а аромат и вкус не теряются. Поскольку урожай небольшой, мы не заготавливаем этот сорт на зиму — съедаем все ягоды сразу. Вкус нравится всем — он сладкий, с минимальной кислотностью.