Этот сорт томатов не подвержен распространенным заболеваниям. Мы выращивали их на открытом воздухе в течение нескольких лет без особого ухода за кустами. Кусты низкорослые (50 см) и не нуждаются в подвязывании. Нам также не нужно беспокоиться о стеблях. Я не собираю семена сама, а покупаю «Аэлиту» в специализированном магазине. Семена я поместил в пластиковые стаканчики, наполненные черноземом, без всякой подготовки. В чашке должно быть не более 2 семян, чтобы не терять время на их сбор. Я накрываю стаканчики стеклом и ставлю их на подоконник в кухне. Поливайте только тогда, когда почва высыхает, а не ежедневно. Когда проростки начинают прорастать, я убираю стекло. В грунт высаживаем, когда ночная температура не ниже 14-16 градусов.На кисти обычно по 5-6 штук томатов. Вкус — кисло-сладкий, цвет при полном созревании ярко-красный. Форма круглая, все они примерно одинакового размера и хорошо смотрятся в банках. Для консервирования я выбираю только целые помидоры. Если они треснутые или кривые, я использую их для приготовления томатного сока. В сезон я добавляю в борщ свежие помидоры этого сорта — они придают ему характерную кислинку. Урожайность не всегда одинакова, но 10-12 кг с квадратного метра — это стабильно.