Клубника не очень требовательна к уходу, все процедуры стандартные. Самое главное — правильный выбор и подготовка почвы, тогда хороший урожай гарантирован. Гигантелла — настоящая находка для начинающих садоводов и для тех, кто не может постоянно находиться на своем участке. Сбор урожая очень прост, плотная мякоть не деформируется при отделении от плодоножки, ягоды не выделяют сок, их можно хранить 3-5 дней без потери потребительских свойств. Кожа очень плотная, поэтому транспортировка не требует особых усилий. Спелые ягоды хорошо подходят для приготовления варенья и компотов. Однако для приготовления ликеров и вин в домашних условиях Gigantella — не лучший выбор, поскольку ей не хватает аромата. Из-за своих размеров он испытывает проблемы с замерзанием. А после оттаивания происходит полная потеря вкуса, аромата и внешнего вида, ягоды довольно сильно сморщиваются.На грядках с этим сортом очень любят колонизироваться сорняки, нужно постоянно контролировать процесс. Когда я редко бываю на участке, я накрываю грядки непрозрачной пленкой и делаю в них прорези для кустов клубники. Сорняки не получают солнечного света и не растут. Кусты не болеют очень часто и имеют иммунитет к болезням.